Heißer Whey-Kakao mit Sahne - ein schnelles Protein-Plus
Dieses Rezept ist ein besonderes Highlight für knackig kalte Wintertage! Vielleicht hast Du an der frischen Luft trainiert und jetzt richtig Lust auf etwas Warmes - da haben wir genau das Richtige für Dich - eine leckere, heiße Schokolade. Und nicht nur eine normale heiße Schokolade, sondern auch noch eine, die eine Extraportion Eiweiß liefert - den heißen Whey-Kakao!
Im Vergleich zu vielen Pulvern für den schnellen Kakao zwischendurch hat unsere Variante für den heißen Whey-Kakao nur die Hälfte an Kalorien, dafür aber 4 x mehr Protein. Also genau richtig nach dem Training und schnell und einfach gemacht.
Zutaten:
Für 1 Portion- 300 ml fettarme Milch
- 3 Messlöffel Bodylab24 Whey (im Geschmack Schokolade)
- 1-2 EL Kakaopulver
- etwas Schlagsahne in einer Lightversion (wer mag, kann natürlich auch normale Schlagsahne verwenden)
Zubereitung:
-
Dieses Rezept beginnt eigentlich damit, einen normalen Whey Shake herzustellen. 3 Messlöffel Bodylab Whey Protein im Geschmack Schokolade und 300ml fettarme Milch in einen Shaker geben, Deckel zudrehen und kräftig schütteln. Wer es besonders schokoladig mag, kann hier noch 1-2 Esslöffel Kakaopulver zufügen.
-
Die Mischung in einen mikrowellentauglichen Becher umfüllen und bei 600 Watt ca. 60 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen. Die Whey-Schoko-Milch sollte warm, aber nicht zu heiß sein.
-
Jetzt als Topping die Sahne (wer es einfach mag, eine Sprühsahne nehmen, für solche schnellen und kleinen Highlights am Tag sehr praktisch und super schnell, ansonsten die Sahne schlagen und auf den heißen Whey-Kakao geben). Wer die Sahne ganz weglassen möchte - auch ok!
Als Verzierung fürs Auge zum Abschluß noch etwas Kakaopulver auf die Sahne oder über den Whey-Kakao ohne Sahne geben - fertig! -
Und die Alternative für den Sommer - den Mikrowellenschritt weglassen, dafür einige Eiswürfel zufügen und eiskalt genießen.