Whey Gnocchi Pfanne mit Tomaten und/oder Lachs und Spinat
Wir haben schon zwei Grundrezepte für Whey Gnocchi im Angebot, die Du durch eine Portion Whey Protein mit einem kleinen Eiweißanteil versehen kannst - Kürbisgnocchi mit Whey Protein Isolat und Whey-Gnocchi (Löwentatzengnocchi).
Heute haben wir die Löwentatzengnocchi mit einer schnellen Tomaten, Tomaten-Spinat oder Tomaten-Spinat-Lachs Sauce zu einer Whey Gnocchi Pfanne kombiniert - ist super lecker. Und wer es schneller braucht und die Gnocchi nicht mit einem Eiweßkick versehen und selber machen möchte, der kann natürlich auch frische Gnocchi aus dem Supermarktregal verwenden.
Zutaten:
Für ca. 4 PersonenFür die Gnocchi
- 100 g feines Weizen-, Gersten- oder Roggenmehl
- 200 g Bodylab Whey Protein (neutraler Geschmack)
- oder 200 g Bodylab Whey Protein Isolat (neutraler Geschmack)
- 2-4 Eier (je nach Größe)
- etwas Salz
- ca. 4-6 EL Olivenöl
- etwas Wasser (nach Bedarf)
Zutaten nach Geschmack
- 400 g Blattspinat
- 200 g Cherrytomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Lachsfilet (grätenfrei)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- einige Blätter frischer Basilikum
Für die Sauce
- 50 ml Sahne
- 50 ml Gemüsebrühe
- Zitronensaft
Zubereitung:
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Herstellung der Gnocchi:
Vermische für den Whey Gnocchi Teig das Mehl mit Whey Protein Isolat oder Whey Protein. Füge nach und nach 2-3 Eier hinzu (je nach Größe auch noch ein 4tes) + 3-4 EL Olivenöl und etwas Salz.
Den Teig gut vermengen - er sollte eine feste und gut knetbare Konsistenz annehmen. (Je nach Festigkeit und persönlichen Vorlieben kann noch etwas Wasser hinzugefügt werden, damit der Teig eine gut gebundene, glatte Konsistenz annimmt.) -
Den Teig zu einer dünnen Rolle formen und in ca. 1-2 cm breite Stücke schneiden. Evtl. die Teigstücke noch in eine etwas rundliche Form bringen und an einer Seite zweimal etwas einschneiden oder eindrücken, damit die Teigstücke das typische Gnocchiaussehen erhalten.
Die fertigen Gnocchi vorsichtig in kochendes Salzwasser geben und kurz mitkochen lassen. Die Gnocchi haben eine kurze Garzeit, schwimmen sie oben, sind sie fertig.
Anschließend herausnehmen und kurz beiseitestellen. -
Zubereitung der Sauce und Wahl der restlichen Zutaten:
Du hast die Wahl und kannst ganz nach Geschmack kombinieren. Mit und ohne Lachs, Spinat oder auch Tomaten - Du kannst auch nur eine leichte Sahnesauce über die Gnocchi geben, wenn Dir danach ist, oder noch weitere Zutaten zufügen.
Auf unserem Billd haben wir die Whey Gnocchi Pfanne nur mit Tomaten-Sahnesauce und etwas Basilikum als Topping gemacht - die anderen Varainten haben wir aber ebenfalls ausprobiert und sie waren alle super lecker und sind schnell zubereitet. -
Für die reine Tomaten-Sahnesauce die Cherrytomaten waschen und halbieren, Knoblauch schälen und fein hacken.
Olivenöll in einer Pfanne etwas erhitzen, den Knoblauch kurz andünsten, die fertigen Gnocchi zugeben und anbraten, anschließend die Tomaten in die Pfanne geben. Kurz erwärmen und dann Sahne und Gemüsebrühe zugeben. Die Menge kann den persönlichen Vorlieben angepasst werden. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Je nach Geschmack kann frischer Basilikum mit in die Sauce gegeben werden oder kommt nur als Topping beim Servieren auf die fertigen Gnocchi. -
Variante mit Spinat:
Wie oben beschrieben - als Zusatz den frischen Spinat waschen und zusammen mit den Tomaten in die Pfanne mit Knoblauch und Gnocchi geben - anbraten/erwärmen bis der Spinat leicht zusammenfällt. Anschließend Sahne und Gemüsebrühe zugeben - fertig.
Variante mit Spinat und Lachs:
Bei dieser Variante wird nach der Zubereitung der Gnocchi erst der Lachs in der Pfanne angebraten. Diesen dazu kurz abwaschen, etwas trocken tupfen und in Würfel schneiden, Anschließend in die heiße Pfanne geben und ca 4-5 Minuten von allen Seiten vorsichtig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, kurz aus der Pfanne nehmen und beisetestellen.
Danach wie oben beschrieben Knoblauch und Gnocchi anbraten, anschließend Spinat und/oder Tomaten erwärmen, Sauce zugeben und zueltzt den Lachs vorsichtig unterheben und alles abschmecken. -
Auf Tellern anrichten, servieren und genießen.
Wer mag - wir hätten als Nachtisch noch unseren Protein Pudding im Angebot :)