Rezept
Thunfischbrötchen italienisch
Etwas Italienfeeling frisch auf den Teller - schnell gemacht und ideal als leichtes Mittag- oder Abendessen. Lässt sich auch super vorbereiten und mitnehmen.
Zutaten:
Für eine Portion- 1 Vollkornbrötchen
- etwas Rucola
- 1/2-1 Dose Thunfisch in eigenem Saft (nicht in Öl eingelegt)
- etwas kleingehackte Zwiebeln oder Frühlingszwiebeln
- 1-2 Tomate
- einige Tropfen Balsamico Essig
- Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian
- evtl. etwas Butter, Margarine oder Tomatenmark
Zubereitung:
-
Das Rezept ist denkbar einfach:
Die Thunfischdose öffnen und den Thunfisch gut abtropfen lassen. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Zweibeln in der gewünschten Menge/Art kleinhacken oder in Ringe schneiden. Dann den Rucola gründlich waschen und bei Bedarf etwas zerkleinern. Du kannst auch bereits geschnittenen, gewaschenen Salat beim Einkauf wählen. -
Das Vollkornbrötchen durchschneiden, die Hälften mit der Schnittseite nach oben auf einen Teller oder ein Brettchen legen, evtl. bei Bedarf mit Butter, Margarine oder Tomatenmark bestreichen und dann schichtweise belegen.
1. Rucola
2. Tomatenscheiben
3. eine ordentliche Portion Thunfisch verteilen (Menge nach Geschmack)
4. Zwiebeln drüberstreuen. -
Zur Abrundung des Geschmacks eine Prise Salz, gemahlenen Pfeffer, bei Bedarf und für mehr Italienfeeling noch mit etwas Oregano, Thymian und/oder gemischten itaienischen Kräutern bestreuen und anschließend einige Tropfen Balsamico zugeben - fertig!
Lasse es euch schmecken!!