Rezept

Thunfischbrötchen mit Spinat, rotem Paprika und Kapern

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Ein Thunfischbrötchen mit Spinat, Paprika und mit Kapern verfeinert. Schnell gemacht und gesund, ideal zum Mitnehmen geeignet und eiweißreich. Es eignet sich als vorbereitete Mittagsmahlzeit im Büro, als schnelle Abendmahlzeit zu Hause oder auch als kleine Zwischenmahlzeit vor dem Training.

Zubereitungszeit:
5 min
Schwierigkeit:
leicht

Zutaten:

Eine Portion
  • Mehrkorn- Vollkornbrötchen oder Vollkornsandwichtoast
  • Thunfisch in eigenem Saft (nicht in Öl eingelegt)
  • einige Blätter frischer Spinat (oder alternativ Salablätter)
  • Paprikaschote (rot)
  • Kapern
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung:

  1. Zunächst die frischen Spinatblätter (alternativ Rucola oder anderer Salat) gründlich waschen und kurz abtropfen lassen. Zwischenzeitlich den Paprika in schmale Streifen schneiden.
    Wir haben sowohl wegen der Optik als auch dem Geschmack rote Paprika gewählt, je nach persönlichen Vorlieben können natürlich auch grüne oder gelbe Paprika verwendet werden.
  2. Halbiere das Brötchen und belege eine Hälfte mit einer guten Lage Spinatblätter. Die Thunfischdose öffnen, die Flüssigkeit abgießen und eine gute Portion Thunfisch auf den Spinat geben. Mit Salz und Pfeffer nach persönlichem Geschmack würzen.

    Wer lieber Sandwiches mag, kann als Brötchenersatz auch Vollkorntoast verwenden.
  3. Nun kannst Du die gewünschte Menge Kapern (gut abtropfen lassen) hinzufügen.
    Abschließend alles gleichmäßig mit Paprikastreifen garnieren und mit der zweiten Brötchenhälfte abdecken.

    Die Zwischen- oder Mittagsmahlzeit oder das schnelle Abendessen sind fertig!
Probier es aus und lass es Dir schmecken - ganz schnell und unkompliziert, mit nur wenug Zutaten und immer offen für Variationen.

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