Superfood Brötchen mit Schokostreuseln (Cacao Nibs)
Mit diesem Rezept kannst Du Dein Frühstücks-Brötchen richtig aufpimpen. Warum dabei Cacao-Nibs und Kokosöl? Die Kombination aus Butter und Schokostreuseln auf dem Frühstücksbrot sind vielen aus der Kindheit bekannt oder haben sich vielfach gehalten - egal wie alt man ist. Wir haben versucht dafür eine Alternative zu kreieren - mit dem Vorteil deutlich wertvollerer Nährstoffe. Dabei setzen wir auf eine Kombination aus Kokosöl als Butteresatz und unseren Cacao-Nibs - die aus rohen Kakaobohnen hergestellt werden, wenig Zucker enthalten, damit zwar etwas bitterer und nicht so süß sind, wie die klassischen Schokostreusel, in Kombination mit einem leichten Kokosgeschmack vom kokosöl aber als gute und vor allem wertigere Alternative durchgehen können.
Zutaten:
Für eine Portion- 1 Mehrkorn-Brötchen
- Kokosöl
- Cacao Nibs
- Kokosraspeln
Zubereitung:
-
Mit unseren Cacao Nibs, etwas Kokosöl und Kokosraspeln kannst Du ein echt leckeres Superfood-Brötchen zum Frühstück oder für die Frühstückspause kreieren.
Vielleicht anfangs noch etwas gewöhnungsbedürftig, kann der Snack gleich mehrfach punkten: er ist nahrhaft, schnell zubereitet und zudem einfach lecker! -
Die Grundlage unserer einfachen Frühstücksidee ist ein Mehrkorn- oder Vollkornbrötchen (ausgewählt wegen seiner festen Struktur), das ganz einfach mit Kokosöl bestrichen und danach mit Cacao Nibs, wer mag auch noch mit Kokosraspeln, bestreut wird.
Etwas andrücken - fertig.
Denkbar einfach und super schnell. -
Aber aufgepasst: Kokosöl ist bei Zimmertemperatur nicht besonders streichfähig. Erst ab etwa 27-30°C verflüssigt es sich.
Daher unser Tipp: Das Kokosöl etwas erwärmen lassen - im Winter reicht manchmal die Heizung für eine Kleinportion, auch die Mikrowelle kann bei niedriger Leistung genutzt werden.