Rezept
Süßkartoffeltoast mit Quark-Aufstrich - italienischer Art
Steffi hat uns wieder ein leckeres Gericht geschickt - einfach und schnell zubereitet, ideal am Abend oder als leichte Mittagsmahlzeit.
Zutaten:
Für eine Person- 1 kleine Süßkartoffel
Für den Aufstrich
- 300 g Magerquark (alternativ Hütten- oder Frischkäse)
- 6 getrocknete Tomaten
- 3 Stängel frischer Basilikum
- Salz, Pfeffer, Paprikagewürz nach Geschmack
Topping
- 1-3 EL geriebener Parmesan
- 1-2 EL Pinienkern
- Basilikum
Zubereitung:
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Die Süßkartoffel schälen und in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Den Backofen vorheizen, die Scheiben verteilt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 200°C (Umluft) ca. 20 Minuten knusprig backen.
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Den frischen Basilikum bei Bedarf säubern und kleinschneiden. Ebenso die getrockneten Tomaten zerkleinern. Mit dem Quark (alternativ mit Hütten- oder Frischkäse) vermischen und mit Salz, Pfeffer, Paprika nach Bedarf und Geschmack würzen.
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Die Kartoffelscheiben nach ca. 20 Minuten aus dem Ofen nehmen und mit dem Quark bestreichen. Mit Parmesan, Pinienkernen (wer mag, kann auch leicht angeröstete Kerne verwenden) und ein paar Blättchen frischem Basilikum garnieren.
Lasst es euch schmecken! Mehr von Steffi unter arnoldinasdiary