Rezept

Süßkartoffeltoast mit Quark-Aufstrich - italienischer Art

Süßkartoffeltoast mit Quark

Steffi hat uns wieder ein leckeres Gericht geschickt - einfach und schnell zubereitet, ideal am Abend oder als leichte Mittagsmahlzeit.

Zubereitungszeit:
28 min
Schwierigkeit:
normal

Zutaten:

Für eine Person
  • 1 kleine Süßkartoffel

Für den Aufstrich

  • 300 g Magerquark (alternativ Hütten- oder Frischkäse)
  • 6 getrocknete Tomaten
  • 3 Stängel frischer Basilikum
  • Salz, Pfeffer, Paprikagewürz nach Geschmack

Topping

  • 1-3 EL geriebener Parmesan
  • 1-2 EL Pinienkern
  • Basilikum

Zubereitung:

  1. Die Süßkartoffel schälen und in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Den Backofen vorheizen, die Scheiben verteilt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 200°C (Umluft) ca. 20 Minuten knusprig backen.
  2. Den frischen Basilikum bei Bedarf säubern und kleinschneiden. Ebenso die getrockneten Tomaten zerkleinern. Mit dem Quark (alternativ mit Hütten- oder Frischkäse) vermischen und mit Salz, Pfeffer, Paprika nach Bedarf und Geschmack würzen.
  3. Die Kartoffelscheiben nach ca. 20 Minuten aus dem Ofen nehmen und mit dem Quark bestreichen. Mit Parmesan, Pinienkernen (wer mag, kann auch leicht angeröstete Kerne verwenden) und ein paar Blättchen frischem Basilikum garnieren.
Lasst es euch schmecken! Mehr von Steffi unter arnoldinasdiary

30% Willkommensrabatt sichern!

Jetzt für den Newsletter anmelden und keine Angebote mehr verpassen.

Ich möchte regelmäßig über aktuelle Trends, Angebote und Gutscheine von bodylab24.de per E-Mail und Post informiert werden. Eine Abmeldung ist jederzeit über den in jeder E-Mail enthaltenen Abmeldelink oder unter info@bodylab24.de möglich. Mit meiner Anmeldung stimme ich den AGB und der Datenschutzerklärung zu.

Oder folge uns auf