Snap-Quarkkuchen backen mit Marly
Marly Nooijen ist einigen sicher noch aus ihrem Blogartikel über Fettreduktion bekannt. Auch auf verschiedenen Social Media Plattformen ist sie unterwegs - als Snap Nutrition Athletin und als Kaptain ihres Teams Marlys Angels. Darüberhinaus arbeitet sie als Lifestyle Coach und Personal Trainer. Dieses Mal hat sie einen besonders leckeren und proteinreichen Tipp für uns: Snap-Quarkkuchen, zubereitet mit Ooh Snap Protein Riegeln von Snap Nutrition. Der Kuchenboden enthält noch weitere leckere und wertvolle Zutaten wie Leinsamen, Mandeln, Haferflocken, Datteln und reine Schokolade. In Kombination mit dem Topping aus Magerquark und Erdbeeren ein verführerischer Rezeptvorschlag! Und schnell und einfach zuzubereiten - der Kuchen lässt sich in ca. 15 Minuten zubereiten!
Zutaten:
Für 1 KuchenFür die Quarkcreme:
- 200 g Magerquark
- 100-200 g Erdbeeren
- 2 Blatt Gelatine
- evtl. Flavour Drops (Vanille. Erdbeer oder Milchschokolade)
Für den Boden:
- 1 Ooh Snap Protein Bar (Vanille Marshmallow)
- oder als Alternative Crunchy Protein Bar (Cherry Joghurt oder Cookies & Cream)
- 20 g Haferflocken (z.B. Bodylab24 Pure Oats)
- 15 g Datteln
- 20 g pure Schokolade (85% oder mehr)
- 10 g Mandeln
- 10 g Leinsamen
Evtl. als Topping
- etwas Zero Sauce Strawberry
- bei Bedarf Chocolate Drops Dark
- oder Cacao Nibs Raw
Zubereitung:
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Wichtig ist vor allem, dass alle Zutaten für den Boden (Leinsamen, Mandeln, Schokolade, Haferflocken, Datteln und der Ooh Snap Protein Bar (als Alternative lässt sich hier auch unser Crunchy Protein Bar verwenden) fein zerkleinert und gut durchmischt werden. Dies geht am einfachsten mit Hilfe einer Küchenmaschine. Der entstandene Teig lässt sich leichter kneten, wenn er kurz (für ca. 30 Sekunden) in der Mikrowelle erwärmt wird.
Lege eine Springform mit Backpapier aus und gib den Teig in die Form. -
Zeit für das Topping: Weiche die Gelatine in kaltem Wasser ein, bis sie weiterverarbeitet werden kann. Dies kann einige Minuten beanspruchen. (Siehe Packungsanweisung)
Zwischenzeitlich den Quark bei nierdriger Temperatur in einem Topf etwas aufwärmen. Ist die Gelatine bereit zur Weiterverarbeitung kann diese unter den Quárk gemischt werden. Achte darauf, dass beides eine gleichmäßige, klümpchenfreie Masse ergibt und die Gelatine sich gut im Quark verteilt hat. -
Jezt können die Erdbeeren zugefügt und die Mischung auf dem Boden verteilt werden. Die Erdbeeren vor Nutzung gut waschen und abtupfen - je nach Größe kleinschneiden und vorsichtig mit einem Löffel unterheben. Wem die Quarkmischung nicht süß genug ist, der kann noch ein paar Tropfen Flavour Drops zufügen - je nach Bedarf im Geschmack Vanille, Erdbeer oder, für einen leichten Schokogeschmack Milchschokolade.
Für die Dekoration einige Erdbeeren übrig lassen und auf die Quarkmasse geben, eventuell mit Chocolate Drops Dark oder Cacao Nibs Raw bestreuen. -
Für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen - fertig!