Snacks mit Protein für Karneval, Fasnacht oder einfach zwischendurch
Wir haben von einer unserer Influencerinnen aus der Schweiz ein tolles 'Fasnachts-Gebäck' für euch, das sich nicht nur zum Naschen in der 5. Jahreszeit eignet, sondern auch einfach mal zwischendurch. Es nennt sich 'Schweizer Fasnachtschüechli' und wurde mit einer Portion Protein extra für Sportler von Monica aufgepeppt. Lecker knusprig und mit einem Hauch von Puderzucker perfekt!
Zutaten:
Für eine Snackportion- 15 g Bodylab Casein Micellar
- 5 g Bodylab Protein-6
- alternativ kannst Du acuh mehr Micellar Casein verwenden
- 5 g Bambusfasern
- 5 g Guarkernmehl
- nach Bedarf und Geschmack Bodylab 100% Erythrit
- 20 g Ei (es kann auch nur Eiklar oder Eigelb verwendet werden)
- 20 g Skyr
- 20 g Apfelmark
- 10 g Protein Drink (Vanille)
- wenig Mandelmus
- nach Bedarf und Geschmack Bodylab Flavour Drops
- etwas neutrales Öl zum Bestreichen
Zubereitung:
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Micellar Casein in neutralem oder Vanille-Geschmack mit Protein-6, Bambusfasern, Guarkernmehl und Erythrit (Menge nach Geschmack und Bedarf) in eine Schüssel geben und gut vermischen. Wer nur eine Proteinvariante nehmen möchte, der kann auch nur Casein nutzen. Das Rezept funktioniert auch mit normalem Whey Protein - hier allerdings aufpassen und nicht zu schnell mischen. Durch die Feinheit des Pulvers staubt es dann etwas mehr :).
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Nachdem die trckenen Zutaten vermischt sind, wird das Ei zugegeben - je nach Wunsch kann das ganze Ei, Eiklar oder nur Eigelb verwendet werden. Dazu kommen Skyr, für eine Fruchtnote Apfelmark und ein Proteindrink in Vanillegeschmack. Etwas Mandelmus ebenfalls zufügen und für den Geschmack und weitere Süße Flavour Drops.
Alles gut miteinander vermengen, erst evtl. mit einem Handrührgerät, zum Schluß mit den Händen so lange kneten, bis der Teig kaum noch klebrig ist ((kann etwas dauern...) -
Für einige Zeit kühl stellen, der Teig sollte gut ausgekühlt sein, sonst lässt er sich nicht dünn ausrollen.
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Den gekühlten Teig auf Bambusfasern (oder einer Alternative) so dünn ausrollen, dass man fast hindurchsehen kann. Dazu braucht es etwas Übung und Geduld - es lohnt sich aber und wenn es nicht beim ersten Mal klappt und der Teig bereits zu warm geworden ist einfach nochmal kurz kühl stellen und erneut versuchen.
Den ausgerollten Teig mit etwas neutralem Öl bestreichen und je nach gewählter Backart (siehe unten) auf ein Blech legen und im Ofen ausbacken oder in Stücke schneiden und in die Heißluftfritteuse geben. -
Normalerweise wird dieses Gebäck in Fett ausgebacken, dies führt natürlich zu einem echten Kalorienschub. Es kann aber auch eine Heißluftfritteuse oder der Backofen genutzt werden.
Wir haben eine Heißluftfritteuse verwendet. Diese auf 170°C erwärmen und danach wie folgt ausbacken:
- Teigstücke in die Heißluftfritteuse geben und bei 170°C - 3Min backen, danach wenden.
- 140°C - 3Min backen, danach wieder wenden.
- Bei 140°C - 1-2Min fertig backen, wenn möglich sollte der Teig leicht Blasen werfen.
Für die perfekte, krosse Konsistenz sollten die Teigstücke nicht überlappend in der Heißlusftfritteuse liegen - daher möglichst in mehreren Portionen ausbacken.
Zum Fertigbacken kann auch der Backofen genutzt werden, dabei wirft der Teig aber leider nicht so schöne Blasen und wird wohl weniger knusprig - einfach ausprobieren! -
Sind die 'Fasnachtschüechli' fertig, diese noch warm mit wenig Öl bestreichen und dann mit viel Puderzucker bestreuen - je nach Bedarf als Xucker-Variante und damit besonders kalorienarm oder mit normalem Puderzucker.
Danach einfach genießen!!