Rezept
Schoko-Schicht Kuchen
Ein leckerer Schoko Schicht Kuchen angereichert mit Whey für den extra Eiweiß-Kick und als Topping cremige Erdnussbutter. Was will man mehr? Perfekt geeignet als kleiner Snack oder Pre-Workout. Ein bisschen Cheat-Day muss manchmal halt mal sein.
Zutaten:
Für eine PersonFür den Teig
- 25 g Grieß
- 20 g gem. Haferflocken (z.B. Bodylab24 Pure Oats)
- 20 g Dinkelmehl
- 20 g Bodylab24 Whey Vanille
- 50 g Apfelpüree
- 1 Ei
- 5 g Backpulver
- ca. 80 ml Milch
- Süße nach Wahl
- 10 g Kakaopulver
- etwas Zimt
Für die Puddingschicht
- 20 g Puddingpulver Mandel
- 150 ml Milch oder Wasser
- Süße nach Wahl
Für das Topping
Zubereitung:
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Für den Teig vermische Grieß, gem. Haferflocken (z.B. Bodylab24 Pure Oats), Dinkelmehl, Bodylab24 Whey Vanille, Apfelpüree, 1 Ei, Backpulver, Kakaopulver und Milch zu einem glatten Teig. Nach Bedarf mit einer Süße Deiner Wahl und etwas Zimt abschmecken.
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Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder eingefettete 12er Backform füllen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
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Für die Puddingschicht: Das Mandelpuddingpulver mit Milch oder Wasser und Süße nach Wahl in der Zwischenzeit nach Packunsganweisung zubereiten. In dieser Kombination wird er sehr fest.
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Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen den Kuchen quer in 3 etwa gleich große Teile schneiden. Den untersten Teil mit der Hälfte des fertigen Puddings bestreichen, dann den mittleren Teil auflegen und mit dem restlichen Pudding bestreichen. Der oberste Kuchenteil deckt die Puddingsschicht ab.
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Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren kann der Kuchen als Topping mit z.B. 100% Peanut Butter bestrichen werden. Lasst es euch schmecken und viel Spaß beim Ausprobieren und Schlemmen
Kühlzeit über Nacht. Du benötigst eine kleine Kuchenform (12er Form).