Rezept
Schoko Herzen von Elena bei Bodylab
Wir freuen uns wieder auf ein neues Rezept unserer Instagram-Followerin Elena: Schoko-Herzen. Die sind aber nicht nur was fürs Herz, sondern auch super lecker und schokoladig.
Zutaten:
Für eine Portion- 3 Eier (nur das Eiklar)
- 3 Messlöffel Whey Protein Isolat (neutraler Geschmack)
- 1 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Mehl (Mandel-, Kokos- oder normales Mehl, je nach Geschmack)
- Magerquark und einige Früchte zum Dekorieren
- etwas Süßungsmittel (Süßstoff)
- Flavour Drops nach Geschmack und Bedarf
- etwas Wasser zum Glattrühren
Zubereitung:
-
Für den Boden benötigen wir nur das Eiweiß, daher die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
-
Mehl, Whey Protein Isolat, Backpulver und Backkakao gut vermischen und das geschlagene Eiweiß unterheben. Wenn die Masse zu fest ist noch etwas Wasser hinzufügen.
Nach Geschmack mit Süßstoff oder Flavour Drops verfeinern und süßen. Ideal sind z.B. Flavour Drops im Geschmack Vanille, Vollmilchschokolade oder Nougat. -
Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und bei ca. 170 Grad (Umluft) im Backofen 15-20 Minuten backen.
-
Je nach Geschmack können aus dem fertigen Teig Herzen, Kreise, Sterne oder Formen ganz nach Belieben ausgeschnitten oder mit großen Plätzchenformen ausgestochen werden. Diese können mit Magerquark im Wechsel geschichtet und mit einigen Früchten garniert werden.
Sieht nicht nur super aus, sondern schmeckt auch so!
Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren!
Lasst es euch schmecken - allein oder besser noch zu zweit :) !!