Rezept

Sandwitchtoast mit Räucherlachs und Spinat

Toast mit Lachs und Spinat

Wir haben für euch ein schnelles Sandwitchtoast Rezept gefunden, ideal als kleiner Snack am Mittag oder Abend. Unsere Variante mit Räucherlachs, Ziegenkäse und Spinat kann je nach Verfügbarkeit variiert und den persönlichen Vorlieben angepasst werden. Als Zusatzmaterial wird ein Sandwichtoaster, ein Waffeleisen oder auch ein Kontaktgrill benötigt. Wer eine Grillpfanne besitzt, kann auch diese verwenden, hierbei muss das Sandwich natürlich gewendet werden. Die Zeit zum Erwärmen/Rösten kann dabei variieren, also bitte ab und an einen Blick riskieren und nicht zu dunkel werden lassen.

Vorbereitungszeit:
10 min
Zubereitungszeit:
5 min
Schwierigkeit:
leicht

Zutaten:

Für zwei Portionen
  • 55 g weicher Ziegenkäse
  • 1 EL Meerrettich
  • 1 EL frischer Zitronensaft
  • 4 Scheiben Vollkorn-Sandwitchtoast (oder ein Brot Deiner Wahl)
  • 85 g Räucherlachs
  • 90 g rote Paprika
  • 115 g frischer Spinat (wahlweise kannst Du auch Rucola verwenden)

Zubereitung:

  1. Verrühre den Ziegenkäse mit Meerrettich und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel zu einer Creme.
  2. Schneide die Brotscheiben Deiner Wahl evtl. auf Toastgröße zu (je nach genutztem Zusatzmaterial) oder verwende Vollkorn Sandwichtoast und bestreiche die Brotscheiben mit der Ziegenkäse-Merrettich-Creme.
  3. Die rote Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden. Spinat (oder Rucola) ebenfalls waschen und abtropfen lassen. Belege zwei Sandwitchtoast- oder Brotscheiben auf der bestrichenen Seite mit den Paprikastreifen. Wer mag kann diese vorher kurz in der Pfanne anrösten oder bereits vorgeröstete/gegarte Paprika aus dem Glas verwenden.
  4. Ebenfalls mit Räucherlachs und Spinat (oder Rucola) belegen und mit den verbliebenen zwei Brotscheiben abdecken, wobei die bestrichene Seite nach unten zeigt.
  5. Sandwichtoaster oder Waffeleisen mit ein wenig Fett einpinseln und vorheizen. Es lässt sich auch ein Kontaktgrill oder eine Grillpfanne verwenden. Die Brote für etwa 3-5 Minuten (je nach gewählter Hitze und Art der Zubereitung) knusprig werden lassen und warm genießen.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren und Schlemmen. Mehr Rezepte findet ihr HIER in unserem Rezeptteil.

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