Rezept
Salty Peanut Cheesecake
Wie wäre es mit einem leckeren Salty Peanut Cheesecake zum Wochenenden? Maddija hat wieder etwas Leckeres gezaubert :).
Zutaten:
Für einen KuchenFür den Boden
- 40 g Buchweizenmehl oder eine Alternative
- 20 g Kokosmehl
- 60 g Skyr, Quark oder Joghurt
- 1 Eigelb
- 10 g Bodylab24 Peanutbutter smooth oder crunchy
- 3 g Backpulver
- wer mag etwas Zimt
- und/oder 1 TL Haselnuss Aroma
- 1-3 Tropfen Flavour Drops 'Toffee' oder einen Geschmack Deiner Wahl
- 1 Prise Salz
Für die Quarkcreme
- 250 g Magerquark
- 10 g Vanillepuddingpulver
- 1 großer Schuss Milch
- 1-3 Tropfen Flavour Drops Vanille zum Süßen
- 10 g Bodylab24 100% Peanut Butter smooth
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
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Für den Salty Peanut Cheesecake Boden Mehl, Kokosmehl, Skyr (oder alternativ Joghurt oder Quark), Ei, Bodylab24 Peanut Butter, Backpulver, evtl. Zimt, 1 Prise Salz und Flavour Drops mischen, zu einem glatten Teig verarbeiten und gut durchkneten.
Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte, kleine Kuchenform füllen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. -
Für die Quarkcreme den Magerquark mit Vanillepuddingpulver, etwas Milch und Flavour Drops mischen und ebenfalls mit einer Prise Salz abschmecken.
Die Quarkmasse auf den Teig in die Kuchenform geben und zusammen für ca. 25 Minuten bei 180°C Umluft fertig backen. -
Durch das verwendete Aroma oder die Flavor Drops in Teig und Creme kann die Süße ganz nach Belieben variiert werden. Je mehr Aroma zugefügt wird, desto intensiver kommt der gewählte Geschmack durch und der Kuchen wird süßer.
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Wer mag, kann zur Garnierung noch Erdnüsse als Topping auf den Kuchen geben - dann aber aufpassen, dass diese nicht zu dunkel werden.
Evtl. den Kuchen in den letzten Minuten abdecken.
Gutes Gelingen und lass es Dir schmecken! Schmeckt nicht nur am Sonntag zum Kaffee!!