Rezept

Proteintopfenknödel mit Kirsche

Protein Topfenknödel mit Pflaume

Ein neues Rezept von Sarah (saeryberry) - Topfenknödel mit Protein, einer Kirsche gefüllt und in Kokosflocken gewälzt - sieht nicht nur gut aus, schmeckt auch so.

Vorbereitungszeit:
5 min
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
normal

Zutaten:

Für eine bis zwei Portion

Für den Teig

Topping

  • Nüsse (gemahlen oder gehackt)
  • Kokosflocken

Zubereitung:

  1. Aus Haferflocken, Quark, Ei und Bodylab Whey Protein einen Teig mischen.
  2. Kirschen waschen, einschneiden und den Kern entfernen.
  3. Den Teig in gleich große Mengen aufteilen und mit je einer entsteinten Kirsche in der Mitte mit feuchten Händen zu Kugeln (Topfenknödeln) formen.
  4. Die fertigen Topfenknödel in leicht köchelndes Wasser geben. Sie sind fertig, wenn sie oben schwimmen.
  5. Aus dem Wasser nehmen und in Nüssen oder in Kokosflocken wälzen und genießen.
Es gibt auch eine Variante ohne Kirschen - schaut einfach auf unserer Rezeptseite unter Sarahs Protein Topfenknödel nach. Ihr könnt natürlich auch viele andere kleine (oder größere) Früchte verwenden.

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