Nudeln mit Pesto
Pesto und Nudeln passen immer - garniert mit leicht angerösteten Pinienkernen ein echtes Highlight und super schnell gemacht. Wer etwas mehr auf die schlanke Linie achten möchte der kann beim Pesto doch mal eine schlanke Pesto-Variante testen. Mittlerweile sind die im Supermarkt gut zu finden, auch selbstgemachte Pesto funktioniert, hierbei jedoch die Zugabe von Öl reduzieren und evtl. eine Alternative verwenden. Du kannst dazu normale aber auch LowCarb Nudeln verwenden. Ganz nach Belieben.
Zutaten:
Für eine Person- 100-125 g Spaghetti nach Wahl (Vollkorn, Hartweizen, LowCarb...)
- 15 ml eine 'schlanke' Pesto Sauce
- 1 Handvoll Pinienkerne
- Parmesan
Zubereitung:
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Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen und abschütten. Im Topf mit der Pesto vermengen.
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Während die Nudeln garen in einer beschichteten Pfanne Pinienkerne fettfrei anrösten - ACHTUNG - sie werden bei hoher Hitze schnell zu dunkel, also dabeibleiben und häufig umrühren.
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Die Nudel-Pesto-Mischung auf einen Teller geben, die gerösteten Pinienkerne darüberstreuen und als oberstes Topping geriebenen Parmesan zufügen.
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Schnell - einfach und unkompliziert ist diese Nudelpesto ideal als leichtes Mittagessen oder am Abend nach dem Training.
Wer mag - dazu passt ein frischer Salat.