Rezept
Omelette Low Carb (vegetarisch mit Ei)
Unser neuer Omelette Rezeptvorschlag für eine leichte Mittags- oder Abendmahlzeit - das Low Carb Omelette. Eiweißreich und mit gesunden Fetten (Avocado) kannst Du unser Low Carb Omelette pur aber auch auf einem Roggenbrötchen (oder einer Alternative) genießen - ganz nach Kohlenhydratbedarf.
Zutaten:
Für eine PortionOmelette
- 3 Eier
- 15 g Petersilie
- 50 g Avocado
- 50 g Hirten-/Hüttenkäse (Schichtkäse)
- Pfeffer
- Salz
- Paprikagewürz
- Kokosöl
Optional
- 1 Roggenvollkornbrötchen
- oder eine Alternative
Zubereitung:
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Petersilie bei Bedarf waschen und anschließend fein hacken.
Die Avocado schälen und in feine Streifen schneiden. -
In einer Schüssel die Eier aufschlagen, verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken. Wer ein besonders luftiges Omelette bevorzugt, der kann die Eier zu Beginn trennen, das Eiweiß steif schlagen und dananch erst würzen. Die fein gehackte Petersilie zugeben und unterrühren.
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Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
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Die Eiemasse in die Pfanne geben und die Avocadostreifen gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend den Hirtenkäse (Hütten- oder Schichtkäse) fein zerbröseln und ebenfalls verteilen.
Bei mittlerer Hitze, evtl. abgedeckt, die Eimasse stocken lassen, dann einmal wenden und kurz von der anderen Seite braten. -
Das Omelett kann auf Brot/mit Brötchen oder pur gegessen werden. Ohne Brot ist es eine eiweißreiche und mit gesunden Fetten ausgestattete leichte Mittags- oder Abendmahlzeit, auf Brot enthält sie alle Makronährstoffe.
Lass es Dir schmecken und gönn Dir Eiweiß und gesunde Fette als Snack oder leichte Mahlzeit. Die Grundzutaten liefern (ohne Roggenbrötchen oder einer vergleichbaren Alternative) ca. 430 Kcal.