Rezept

Ofenlachs mit grünem Spargel und Zucchini

Eiweißreiche Ernährung

Dieses Rezept ist gerade für Sportler oder bei einer LowCarb Diät unbedingt empfehlenswert, es ist gesund und gelingt leicht! Nur wenig Vorbereitung ist nötig und dann einfach ab in den Ofen oder auf den Grill. Du kannst es mit einer Kohlenhydratquelle wie Nudeln oder Reis kombinieren oder isst es einfach als LowCarb Mahlzeit.

Vorbereitungszeit:
10 min
Zubereitungszeit:
25 min
Schwierigkeit:
leicht

Zutaten:

Für eine Person
  • 200 g Lachsfilet
  • Grüner Spargel
  • 1 Zucchini
  • 1 kleine Zwiebel
  • oder ein paar Stangen Frühlingszwiebeln
  • 1/2-1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zitrone
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung:

  1. Zur Vorbereitung ein Stück Alufolie in passender Größe finden, um Lachs und Gemüse darin einwickeln zu können. Diese Variante lässt sich sowohl im Ofen als auch auf dem Grill nutzen. Für den Ofen kann auch eine geschlossene Auflaufform verwendet werden.
  2. Das Lachsfilet waschen und mit einem Tuch etwas abtupfen (sie können frisches oder gefrorenes Lachsfilet verwenden, das gefrorene sollte jedoch vorher aufgetaut werden). Mittig auf die Folie legen und längsseitig mit dem gewaschenen, grünen Spargel einrahmen (Spargelstangen auf die Länge des Filetstücks kürzen). Grüner Spargel muss in der Regel nicht geschält werden, Sie sollten jedoch die Enden abschneiden und evtl. das letzte Drittel/Viertel der Spargelstange schälen, bzw. holzige Stellen entfernen. Die Zwiebel fein hacken oder in feine Ringe schneiden und über Lachs und grünem Spragel verteilen. Eine geschälte, ganze Knoblauchzehe zufügen.
  3. Die Zucchini waschen, halbieren (längs), in dünne Scheiben schneiden und auf dem Lachs verteilen. Geben Sie nach Geschmack Salz und Pfeffer über die Lachs-Gemüse-Mischung. Als Krönung legen Sie zwei frische Zitronenspalten auf das Gericht.
  4. Die Alufolie so über dem Lachs mit grünem Spargel zusammenfalten, dass ein geschlossenes Paket entsteht, die evtl. verwendete Ofenschale sollte ebenfalls geschlossen abgedeckt werden.
    Im Anschluss für etwa 20-25 Minuten in den vorgeheizten Backofen (180 Grad) oder auf den Grill geben. Die Garzeit kann je nach Lachs- und Spargeldicke variieren, im Zweifel zwischedurch eine Garprobe machen.
    Ist der Lachs fertig auf einem Teller anrichten und genießen!!!

    Wer nicht LowCarb essen möchte, der kann dazu Brot, Nudeln oder Reis servieren.
Lass es Dir schmecken - egal ob am Mittag oder Abend. Reich an gesunden Omega-3 Fetten und mit leckerem grünen Spargel macht es auch optisch auf dem Teller etwas her.

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