Rezept
LowCarb Pizza für Abnehmwillige
Pizza steht bei vielen hoch im Kurs. In Abnehmphasen will sie aber so gar nicht ins Ernährungsprogramm passen. Neben der bereits im Rezeptteil enthaltenen LowCarb Zuchini-Pizza haben wir jetzt eine neue Variante für euch - die ab und an mal sein darf.
Zutaten:
Für zwei PersonenFür den Boden:
- 120 g Emmentaler (vorzugsweise am Stück oder fertig gerieben, max. 45% Fett i.Tr.)
- 150 g Quark (20% Fett)
- 2 Eier
- 3 EL Haferkleie
- 0,5 TL Salz
Für den Belag:
- 1 EL Tomatenmark
- 100 g passierte Tomaten (aus der Dose)
- 0,5 TL Pizzagewürz
- Salz
- Zucker
Zubereitung:
-
Für den Pizzaboden:
Heize den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor und belege ein Backblech mit Backpapier. Den Emmentaler fein reiben oder schon eine gerieben Variante kaufen. Von den 120g ca. 70g zum Bestreuen beiseite stellen. Quark und Eier in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Den restlichen Käse, die Haferkleie und das Salz zufügen und alles gut miteinander vermischen. Die Käsemasse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen - je nach Geschmack eckig oder rund, auch bei der Dicke kannst Du nach eigenen Vorlieben verfahren. Die Masse füllt das Backblech nicht komplett aus.
Den Pizzaboden für ca. 15 Minuten backen (Mittlere Schiene) - er sollte fest aber nicht zu dunkel werden. -
Für den Belag:
Tomatenmark, passierte Tomaten mit Pizzagewürz, Salz und 1 Prise Zucker würzen. Die ganzen Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Der Stielansatz sollte entfernt werden. Oliven halbieren, das frische Basilikum ebenfalls waschen und kurz trockentupfen. Je nach Geschmack einfach nur Blätter abzupfen oder kleinschneiden.
(Wer keine Oliven mag oder keine zusätzlichen Tomaten auf seiner Pizza möchte, der kann natürlich auch einen anderen Belag wählen. Ganz nach Geschmack weitere oder andere Gemüse wie Paprika, Zucchini, Brokkoli, Spinat... oder auch mageren Schinken. Bei manchen Gemüsesorten sollte jedoch die Garzeit beachtet werden und das Gemüse evtl. kurz in der Pfanne angebraten werden.) -
Nach ca. 15 Minuten den Pizzaboden aus dem Backofen nehmen, mit der Tomatensauce und dem gewählten Belag belegen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Für weitere 15 Minuten im Backofen fertigbacken (ebenfalls mittlere Schiene).
Der Boden sollte knusprig sein und der Käse geschmolzen.
Zur Garnierung den frischen Basilikum nach dem Herausnehmen über die Pizza streuen und direkt servieren.
Lasst es euch schmecken!!