Rezept

Low Carb Flammkuchen

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Steffi hat heute ein neues Rezept für einen Flammkuchen mit einem Low Carb Boden für uns. Du kannst ihn ganz klassisch mit Creme fraiche, Speck und Frühlingszwiebeln belegen, mit Gemüse toppen oder mit extra Käse - ganz nach Wahl, persönlichen Vorlieben und Kalorienbedarf.

Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit:
leicht

Zutaten:

Für einen Flammkuchen

Für den Boden

  • 120 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 60 g geriebener Käse
  • 1 gehäufter TL beliebiges Mehl
  • Salz und Pfeffer

Für den Belag nach Wahl

  • Creme fraiche / Schmand oder Magerquark
  • Speck
  • Frühlingszwiebeln / Lauch
  • Käse nach Wahl
  • Gemüse nach Wahl
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung:

  1. Für den Boden Eier, Magerquark, Käse und Mehl zu einem glatten Teg vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Ofen auf 160°C vorheizen (Umluft), den Teig auf ein Backblech streichen, in den Ofen schieben und circa 15 Minuten backen.
  2. Beim Belag des Flammkuchens hast Du freie Wahl nach Deinen persönlichen Vorlieben. Klassisch sind eine Creme aus Schmand oder Creme fraiche, darüber Speck und Frühlingszwiebeln. Du kannst aber auch verschiedene Gemüsesorten kombinieren, z.B. Paprika oder Zuchhini, eine Extraportion Käse zufügen, z.B. Camembert oder wer mag Ziegenkäse... Der Fantasie sind ähnlich wie bei Pizza kaum Grenzen gesetzt.
    Meist wird als erstes Topping auf dem Boden Creme fraiche oder Schmand verteilt, wer es mit weniger Kalorien mag, der kann auch Magerquark verwenden. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen (wer Speck nutzt, kann auf zusätzlich Salz verzichten). Danach folgen die weiteren Zutaten.
  3. Den Boden nach ca. 15 Minuten aus dem Ofen nehmen, beliebig belegen und weitere 15 Minuten backen lassen.

    Der Low Carb Flammkuchen kann mit einem Salat kombniert werden, warm oder kalt gegessen werden und eignet sich auf zum Mitnehmen ins Büro am nächsten Tag.
Gutes Gelingen und lass es Dir schmecken!

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