Rezept
Lachs-Spinat-Lasagne aus dem Ofen
Mit der Lachs-Spinat-Lasagne hat Steffi wieder eine tolle und leckere Rezeptidee für uns.
Zutaten:
Für eine Lasagne- 2 Karotten
- 2 kleine Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400-500 g TK-Spinat
- 200 g Räucherlachs
- 100 ml Milch
- 400-500 g Hüttenkäse
- Gewürze (z.B. Salz, Pfeffer, Muskatnuss)
- 100 g geriebenen Käse
Zubereitung:
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Den Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen, der Spinat sollte aufgetaut sein.
Karotten, Zucchini und Aubergine in dünne Streifen schneiden, den Hüttenkäse in eine Schüssel geben und beliebig würzen. Zwiebel kleinschneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, danach den aufgetauten Spinat hinzugeben (vorher dem Einfüllen in die Pfanne die Flüssigkeit vom Auftauen abschütten, evtl. ausdrücken). Knoblauch pressen und gemeinsam mit der Milch hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat oder Gewürzen nach Wahl abschmecken. -
Eine Auflaufform mit Schichten aus Zucchini, Karotte, Aubergine belegen. Darauf die Hälfte der Spinatsauce verteilen und eine erneute Gemüseschicht anfügen.
Geräucherten Lachs gleichmäßig auf der Gemüseschicht verteilen und mit dem gewürzten Hüttenkäse bestreichen - wieder Gemüse darüber schichten. Je nach Größe der Form diese Kombination erneut wiederholen. Dann den Rest Spinatsauce und mit einer letzten Gemüseschicht abschließen.
Auf dieser den restlichen Hüttenkäse gleichmäßig verteilen, die Form mit einem Deckel oder mit Alufolie bedecken und ca. 30 Minuten im Ofen garen lassen. -
Nach den 30 Minuten Deckel/Alufolie entfernen, (sollte sich Wasser gesammelt haben, einfach abgießen), Auflauf mit Käse bestreuen und weitere 20 Minuten backen.
Lass es Dir schmecken - wir hatten jedenfalls beim Ausprobieren einen sehr netten und leckeren Lasagneabend!
Lasst es euch schmecken!