Rezept

Kürbis-Schokokuchen

Kürbis Schokokuchen

Katharina hat einen leckeren und herbstlichen Kürbis-Schokokuchen kreiert - probier es aus und lass es Dir schmecken!

Pure Oats - ideal auch zum Backen

Unsere Pure Oats sind 100% natürliche Haferflocken als fein gemahlenes Pulver. Ein ausgezeichneter Lieferant wertiger Kohlenhydrate.

Zubereitungszeit:
50 min
Schwierigkeit:
normal

Zutaten:

Für ein Kuchen
  • 400 g Hokkaidokürbis
  • 100 g zuckerfreie Vollmilchschokolade (Alternativ normale Vollmilchschokolade oder bereits geraspelte Schokolade)
  • 60 g Kakaopulver
  • 3 Eier
  • 2 EL geschmacksneutrales Kokosöl
  • 100 g Birkenzucker (Xucker/Xylit) (Alternativ kannst Du natürlich auch normalen Zucker verwenden)
  • 2 EL Quark
  • 3 EL Milch
  • 0,5 TL Pfefferkuchengewürz
  • Saft von 0,5 Zitrone
  • 150 g Bodylab24 Pure Oats (gemahlene Haferflocken)
  • 120 g Dinkelmehl
  • 0,5 TL Backpulver

Zubereitung:

  1. Die Schokolade in einem Mixer zerkleinern oder direkt geraspelte Schokolade verwenden. Diese in eine Schüssel geben und Dinkelmehl, Pfefferkuchengewürz, Kakao, Backpulver und gemahlene Haferflocken (oder Bodylab24 Pure Oats) zufügen und vermischen. Für später kurz beiseite stellen.
  2. Schneide den Hokkaido-Kürbis in kleine Stücke (er braucht nicht geschält werden - vor dem Gebrauch jedoch gründlich waschen) und koche ihn in Wasser, bis er ganz weich ist. In ein Sieb abschütten und mit einem Löffel durch das Sieb in eine Schüssel drücken. Es entsteht eine Art Kürbispüree. (Du kannst auch einen Pürierstab verwenden - jedoch nicht wie bei der Kürbissuppe das Kochwasser mitpürieren, sondern den Kürbis immer vorher abschütten und nur das Kürbisfleisch pürieren.) Etwas abkühlen lassen.
  3. Gib unter Rühren, vorzugsweise mit einem Handrührgerät, die Eier, Birkenzucker (oder z.B. 100% Erythrit (1000g) und Kokosöl zu. Danach Quark, Milch sowie Zitronensaft und rühre alles mit dem Handrührgerät für einige Minuten gut durch.
  4. Zum Schluss die Mehl-Schokoladenmischung löffelweise und unter Rühren zugeben.
    Ist der Teig glatt gerührt, diesen in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform einfüllen.

    Den Kürbis-Schokokuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft für 35-40 Minuten backen. Ist der Kuchen gar, diesen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.
    FERTIG!
Gutes Gelingen und eine nette Kaffeepause.

30% Willkommensrabatt sichern!

Jetzt für den Newsletter anmelden und keine Angebote mehr verpassen.

Ich möchte regelmäßig über aktuelle Trends, Angebote und Gutscheine von bodylab24.de per E-Mail und Post informiert werden. Eine Abmeldung ist jederzeit über den in jeder E-Mail enthaltenen Abmeldelink oder unter info@bodylab24.de möglich. Mit meiner Anmeldung stimme ich den AGB und der Datenschutzerklärung zu.

Oder folge uns auf