Rezept
Kokos-Vanille Mugcake
Für den guten Start ins Wochenende einen leckeren Mugcake mit Kokos, Vanille und leckeren Mandarinen oder Orangen als Topping. Maddija hat wieder gezaubert - absolut empfehlenswert und in der Mikrowelle super schnell gemacht!
Zutaten:
Für einen Mugcake- 250 g Skyr
- 25 g Kokosmehl
- 5 g Puddingpulver Vanille (ohne Zucker)
- 15 g Bodylab24 Whey Protein Pistazie oder als Alternative Mehl
- 10 g Buchweizenvollkornmehl
- 1 Eiklar oder ein ganzes Ei
- 1 Schuss Milch
- 5 g Chiasamen
- 1-3 Tropfen Bodylab24 Flavour Drops zum Süßen (z.B. Cinnamon Roll oder Vanille)
- optional 1 TL Vanille Aroma
- und/oder 1 TL Zimt
Topping
- Mandarinen
- oder Orangen
Zubereitung:
-
Vermische alle trockenen Zutaten gut miteinander. (Kokosmehl, Puddingpulver, Bodylab24 Whey Protein, Buchweizenvollkornmehl, Chiasamen und evtl. Vanille und Zimt).
-
Die weiteren Zutaten, Skyr, Eiklar oder Ei und etwas Milch, in einer weiteren Schüssel cremig rühren. Die trockenen Zutaten zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit den Flavour Drops nach Bedarf süßen.
-
Die Mandarinen oder Orangen schälen und evtl. entkernen. Die Teigmasse in ein mikrowellengeeignetes Gefäß geben (nicht zu klein, der Teig geht etwas auf). Die Mandarinen-/Orangenstücke als Topping obendrauf verteilen. Wer Bio-Obst verwendet, kann die Orangen oder Mandarinen auch mit Schale in dünnen Scheiben auf den Teig legen. Dafür muss die Schale aber zwingend unbehandelt sein.
-
Für ca. für 6 Minuten bei 800W in der Mikrowelle backen. Danach etwas abkühlen lassen und genießen!
Gerne ausprobieren und schmecken lassen!