Rezept
Karotten-Käsekuchen mit Protein
Ein leckerer Kuchen von SaeryBerry, nicht nur für den Sonntagstisch - der Karotten-Käsekuchen mit Protein. Als Topping etwas Schokosauce zur Verzierung mit einem Muster nach Wahl und mit einem, für hiesige Breitengrade, eher ungewöhnlichen Karottenanteil in der Creme.
Zutaten:
Zutaten für den Boden:
- 20 g gemahlene Nüsse
- 15 g Mehl
- 10 g Kakaopulver
- 15 g Grieß
- 40 g Oats
- 1 Ei
Zutaten für die Creme:
- 100 g Karottenpüree
- 100 g Frischkäse light
- 0,5 Pck. Vanillepuddingpulver
- 50 g Bodylab24 Whey Protein (Vanillegeschmack)
- Süße nach Wahl
- Topping - Schokosauce
Zubereitung:
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Die trockenen Zutaten für den Boden des Karotten-Käsekuchen in einer Rührschüssel gut vermischen, das Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen in eine 12er Backform geben, den Boden bedecken und den Teig am Rand bis oben hochziehen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen. -
Für die Creme das Karottenpüree zubereiten. Dazu Karotten schälen, in Wasser weich kochen, abgießen und mit einem Pürierstab pürieren. Etwas abkühlen lassen und dann mit Frischkäse, dem Vanillepuddingpulver und Süße nach Wahl vermischen. Die fertige Creme auf dem Boden gleichmäßig verteilen.
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Die Form in den Ofen geben und 30 Minuten backen lassen. Evtl. bei offener Tür noch 10 Minuten im warmen aber ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
Dem Kuchen als Topping etwas Schokocreme verpassen, diese dazu, je nach Konsitenz, evtl. leicht erwärmen, damit sie sich verflüssig und ein gewünschtes Muster auf den Kuchen aufbringen.
Über Nacht kalt stellen. Zwei bis drei Stunden sollten es mindestens sein.
Viel Spaß beim Ausprobieren und lass es Dir schmecken.