Rezept
Karotten Chia Muffin
Sarah hat wieder ein leckeres und unkompliziertes Rezept für uns kreiert. Der Karotten Chia Muffin schmecken lecker warm mit etwas Peanutbutter bestrichen oder auch kalt am nächsten Tag im Büro. Ideal als kleine Zwischenmahlzeit oder als proteinreiche Nachspeise zu einem knackigen Salat am Mittag.
Zutaten:
Für 6-9 Muffins (je nach gewünschter Größe)- 150 g Karotten
- 20 g Bodylab24 Whey Protein (neutral)
- 70 g Magerquark
- 20 g Grieß
- 20 g gem. Haferflocken (oder Pure Oats von Bodylab24)
- 1-2 Löffel Chia-Samen
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Süße nach Belieben
Zubereitung:
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Karotten schälen, fein raspeln. Quark, mit Whey Protein, Grieß, Haferflocken (oder Pure Oats), Chia-Samen, Ei, Backpulver, Salz und Süße nach Wahl vermischen und die geraspelten Karotten gut unterheben.
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Den Teig portionsweise in die Vertiefungen einer eingefetteten Muffinform geben. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ca. 15-20 min. backen.
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Du kannst die noch warmen Muffins perfekt mit unserer Bodylab24 Peanutbutter bestreichen - einfach lecker.