Rezept
Johannisbeer-Baiser-Törtchen
Wir freuen uns sehr über ein neues Rezepte unserer Instagram-Followerin Katharina: Sie hat uns ein leckeres Rezept für Johannisbeer-Baiser-Törtchen (LowCarb) geschickt.
Zutaten:
Zutaten für den Boden:
- 100 g entöltes Mandelmehl
- 100 g Bodylab Whey Isolat (Vanille)
- nach Bedarf etwas Süße (z.B. Erythrit)
- 100 g Butter (für alle die nicht LowCarb unterwegs sind - es kann auch alternativ 100g Naturjoghurt und 3EL Grieß verwendet werden)
- 2 Eier
Zutaten für den Belag:
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- Süße nach Wahl (z.B. Erythrit)
- oder Flavor Drops (Vanille)
- 300 g Johannisbeeren (alternativ kannst Du auch andere Beeren verwenden, z.B. Blaubeeren oder Himbeeren, im Winter z.B. in tiefgefrorener Form)
Zubereitung:
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Für den Boden der LowCarb Johannisbeer-Baiser-Törtchen weiche Butter (oder alternativ Naturjoghurt und Grieß) mit den Eiern schaumig rühren, entöltes Mandelmehl, Bodylab24 Whey Isolat Vanille und bei Bedarf Süße nach Wahl (z.B. Erythrit) zugeben und alles gut vermischen.
Den entstandenen Teig in 12 gleich große Portionen aufteilen, jeweils zu einer kleinen „Schale“ formen und in die 12 Muffinformen geben (entweder die Vertiefungen einfetten, mit etwas Mehl bestäuben und den Teig direkt einfüllen oder Papierförmchen verwenden). -
Für 5 Minuten bei 100°C Umluft etwas vorbacken.
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In der Zwischenzeit 3 Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dann etwas Süße nach Wahl (z.B. Erythrit oder Flavour Drops im Geschmack Vanille) zugeben und etwa die Hälfte der Masse in eine extra Schüssel geben.
In eine der Schüsseln 300g Johannisbeeren geben und vorsichtig unterheben. Die Eiweiß-Frucht-Masse auf den vorgebackenen Boden („Teigschälchen“) verteilen und als oberste Schicht die reine Eiweiß-Zucker-Masse als Abschluß auf die Törtchen geben. -
Nun alles zusammen bei 150°C Umluft für 30min backen.
Danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, anschließend genießen!
Probiert es aus und lasst es euch schmecken!Gutes Gelingen und guten Appetit!