Rezept

JLOs Seebarsch Ceviche

JLO’s-Seebarsch-Ceviche

Hier nun ein echtes Highlight von Jennifer Lopez - ein schmackhaftes Fisch-Rezept. 'Ceviche' ist ein Fischgericht, das hauptsächlich in Südamerika verbreitet ist. Es ist sehr leicht zubereitet, baucht aber etwas Zeit, dazu fett-, kalorienarm und gesund in einem. Der Fisch wird im Saft der weiteren Zutaten leicht angegart, ohne je eine Pfanne berührt zu haben. So behält er die meisten Nährwerte.

Zubereitungszeit:
135 min
Schwierigkeit:
leicht

Zutaten:

Für ca. 6 Portionen
  • 450 g frisches Seebarschfilet
  • 225 g Maiskörner (gekocht)
  • 1 grüner Apfel
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1/2 - 1 gelbe Paprika (wer mag)
  • 2 Limonen
  • 1/2 EL Olivenöl (extra vergine)
  • ca. 1 Bund frischer Schnittlauch
  • 1 EL Roma Tomaten (ohne Kern)
  • 2 EL frischer Koriander
  • 1/2 TL Meersalz

Zubereitung:

  1. Zunächst um dem Maus kümmern. Du kannst es Dir einfach machen und die Dosenvariante wählen oder frischen Mais verwenden. Letzteren gut abspülen, die Maiskörner vom Stiel lösen und kurz in leichtem Salzwasser aufkochen, danach abschütten und etwas abkühlen lassen.
    Danach werden die anderen Gemüse und Kräuter zerkleinert. Achte bitte dabei auf die richtige Reihenfolge, damit die Zutaten sich möglichst wenig verfärben. Den Fisch während der Zubereitung kühlgestellt lassen.
  2. Als erstes die roten Zwiebel wahlweise in halbe Ringe oder kleine Stückchen zerkleinern/schneiden. Wir haben uns für kleine Würfel entschieden. Ebenso die Paprika in kleine Stücke schneiden. Die Tomate zerkleinerst Du am besten mit Hilfe eines gezackten Tomatenmessers in etwa 1cm große Stücke, den Teil mit den Kernen entfernen.
    Danach die frischen Kräuter schneiden. Für den Schnittlauch praktischerweise eine kleine Schere zum Zerkleinern verwenden. Koriander lässt sich besser mit dem Messer zerteilen.
  3. Auch den Apfel in kleine Stücke schneiden - für das Vitamin-Extra die Schale dranlassen, also nur das Kerngehäuse entfernen.
    Im Anschluss die Limonen unter fließend kaltem Wasser kräftig abspülen und die Schale bis zur weißen Hülle abraspeln. (Der weiße Teil der Schale ist bitter). Dann die Limonen halbieren und auspressen. (Evtl. zwei - drei Scheiben für die Dekoration vor dem Auspressen abschneiden.)
  4. In einer großen Schüssel alles gut miteinander vermengen und salzen - bitte etwas Koriander für die Garnierung zurückhalten.

    Jetzt erst werden die Seebarschfilets aus dem Kühlschrank genommen und in Stücke geschnitten und zu den restlichen Zutaten gegeben. Alles nochmals gut verrühren. Anschließend abgedecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Der Limettensaft "gart" den rohen Fisch in dieser Zeit.
  5. Nach 2 Stunden ist der Fisch servierfertig.

    Einfach 6 Teller anrichten und ein wenig Limone und den restlichen Koriander darauf verteilen.
Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

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