JLO's Grünkohlsalat
Bei Grünkohl denken sicher die meisten nicht sofort an einen schmackhaften Salat. Zu Unrecht - nicht von ungefähr bildet er die Grundlage zu einem der Lieblingssalate von Jennifer Lopez - dem JLO Grühnkolsalat. Dieses Gemüse, von den Amerikanern auch 'Kale' genannt, liegt zur Zeit wieder voll im Trend. Es liefert eine Vielzahl an wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen und dies gerade dann, wenn es in ungekochtem Zustand als Salat Verwendung findet! Zudem lässt es sich mit zahlreichen Zutaten anreichern und passt auch als Beilage zu Fleisch und Fisch.
Zutaten:
4-6 Portion- 1 Grünkohl
- 100 g Kürbiskerne
- 50 g Queso (ein mexikanischer, halbfester Schnittkäse - alternativ kannst Du auch Feta verwenden oder eine andere Käsesorte Deiner Wahl)
Dressing
- etwa 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 10 dl Olivenöl
- 1 gr. Zwiebel
- Salz
Zubereitung:
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Zunächst die Kürbiskerne bei mittlerer Hitze, vorzugsweise in einer beschichteten Pfanne ohne Öl, leicht rösten, damit die Kerne ein leckeres, zusätzliches Aroma erhalten.
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Den Grünkohl gründlich waschen, gut trocknen/abtropfen lassen und anschließend nach persönlichen Vorlieben zerkleinern. Wie beim klassischen Salat dabei dabei die harten Stiele oder dicken Blattenden entfernen.
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Den Queso (oder einen Käse Deiner Wahl) raspeln oder wahlweise in kleine Stückchen schneiden.
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Für das Dressing:
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Zitronensaft, Olivenöl und etwas Salz in einer kleinen Schüssel oder einem Dressingshaker gut vermischen. -
Das Dressing über den Grünkohl geben und darüber den Käse sowie die Kürbiskerne verteilen.
JLO's Grünkohlsalat kannst Du in einer Salatschüssel servieren oder gleich auf etwa 4-6 Tellern anrichten.
Er kann als Vor- oder Hauptspeise gegessen werden. Nach Wahl auch mit Fleisch oder Fisch kombiniert.