Rezept
Heidelbeer Proteinmuffins mit Whey Protein

Tim Whatever hat ein Rezept auf unserem YouTube Channel nachgebacken - leckere Heidelbeer-ProteinMuffins mit einer Extraportion Whey Protein - probier's aus! Schau Dir das Video an oder backe direkt nach Rezept.
Zutaten:
Für 1 Portion- 100 g Magerquark
- 1 Eiklar
- 1 Banane
- 25 g zarte Haferflocken
- 35 g Whey Protein im Geschmack Cookies (z.B. Bodylab24 Whey Protein)
- 5 g Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1-2 TL Aromapulver (Geschmack Stracciatella oder nach Geschmack)
- und/oder 1-5 Tropfen Bodylab Flavour Drops (ebenfalls Straciatella oder auch Vanille)
- evtl. und nur bei Bedarf noch zusätzlich etwas Süße
- 50 g Heidelbeeren
Zubereitung:
-
Die Banane kleinschneiden und mit einer Gabel zu Brei verarbeiten. Den Magerquark, Eiklar und den Bananenbrei in eine Rührschüssel geben. Haferflocken, Bodylab Whey Proteinpulver im Geschmack "Cookies & Cream", Backpulver, eine Prise Salz, Aromapulver (Tim hat den Geschmack Stracciatella genommen) und/oder Flavour Drops (Straciatella oder Vanille) zufügen und alles mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Nach Geschmack mehr Süße zugeben.
-
Die frischen Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen oder abtupfen und zum fertigen Teig geben. Mit einem Schaber oder Löffel vorsichtig unterheben.
Sind keine frischen Beeren zur Hand, können auch gefrorene oder Blaubeeren/Heidelbeeren aus dem Glas genutzt werden. -
Eine Muffinform mit 6 (oder auch mehr) Vertiefungen mit den entsprechenden Muffinförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig darin verteilen (Die Teigmenge ergibt ca. 10-12 kleine oder 6-7 große Muffins).
-
In den vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C (Ober- und Unterhitze) ca. 12-15 Minuten backen - am Ende mal einen Blick in den Backofen werden, damit sie nicht zu dunkel werden.
Lasst es euch schmecken!!