Rezept
Griechischer Salat - echtes Urlaubsfeeling
Ein frischer, griechischer Salat mit Gurke, Feta und Oliven ist leicht verdaulich, rasch zubereitet und eignet sich hervorragend als Beilage zu Fleisch, als kleine Mittagsmahlzeit oder als leichtes Abendessen.
Zutaten:
Für 1-2 Person- 1 Gurke
- 4-8 Oliven
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 große Tomate
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Saft von 1/2 Zitrone
- Feta in Stückchen/am Stück - Menge nach Bedarf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
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Für den griechischen Salat halbiere zunächst die Gurke. Die Hälften nochmals der Länge nach in der Mitte durchschneiden und den wässrigen und meist relativ geschmacklosen Innenteil (inkl. Kerne) mit einem Löffel entfernen. Danach die Gurke zunächst nochmals in dünnere Längsstreifen unterteilen, in kleinere Stücke schneiden und diese in eine Schale geben. Wird der Salat für den Mittag vorbereitet, kannst Du auch direkt ein verschließbares Behältnis wählen.
Wer die ganze Gurke nutzen möchte, kann dies natürlich auch tun, als Alternative eignet sich auch Zucchini. -
Mit Hilfe eines dafür geeigneten Messers die Tomate ebenfalls in Stücke schneiden. Die Oliven entkernen, halbieren (oder direkt entsteinte Oliven kaufen). Den Knoblauch schälen und in kleine Stückchen schneiden, hacken oder eine Knoblauchpresse verwenden. Die rote Zwiebel ebenfalls schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
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Die zerkleinerten Zutaten zur Gurke geben, mit Pfeffer und Salz abschmecken, etwas Olivenöl und Zitronensaft beimischen und alles gut durchmengen.
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Als Abschluß den Fetakäse kleinschneiden, zerbröseln oder direkt in Stücken kaufen und über den Salat geben. Das sorgt für die griechische Note.
Wer mag, kann sich Fladenbrot oder ein Baguette dazu warm machen.
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Hol Dir etwas Urlaubsfeeling auf den Teller :)