Rezept
Garnelen aus dem Ofen - eiweißreiches zum Salat
Garnelen sind vielleicht nicht die erste Wahl auf der Suche nach einer eiweißreichen Mahlzeit, dabei fällt vielen erstmal die ein oder andere Fleischvariante , aber mit nur wenigen Zutaten können Sie diese in eine leckere Alternative zu einem Fleischgericht verwandeln, mit mehr als 20% Eiweiß.
Zutaten:
Für 1 Person- 100-150 g Garnelen mit Schale
- ca. 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
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Die Knoblauchzehen schälen und in grobe Stücke schneiden (ca. 2 Knoblauchzehen je Portion).
Die rote Paprika waschen und in möglichst kleine Stücke schneiden. -
Die Garnelen in eine feuerfeste Auflaufform/-schale geben und mit etwas Olivenöl begießen. Knoblauch- und rote Paprikastücke zufügen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Alle Zutaten gut vermengen.
Die Mischung abdecken und im Kühlschrank einige Stunden oder über Nacht ziehen lassen, evtl. 1-2 x umrühren. -
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Auflaufform/-schale in den vorgeheizten Ofen geben und nach ca. 10 Minuten einmal umrühren, damit die Garnelen gleichmäßig garen. Das Gericht ist fertig, wenn die Garnelen eine leicht bräunliche Färbung angenommen haben.
Die Auflaufform/-schale aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Dazu passt z.B. ein grüner oder gemischter Salat.
Da mariniert wird, muss etwas mehr Zeit eingeplant werden, ca. 1/2 - 1 Tag. Die Marinade kann am Abend vorher über die Garnelen gegeben werden und diese dann über Nacht durchziehen.
Lass es Dir schmecken - ist (bis auf die Marinierung) schnell und unkompliziert gemacht, passt auch in viele Diätpläne :) und bietet geschmackliche Abwechslung für die leichte Salat-Abendmahlzeit.Probier's aus - gutes Gelingen.