Floortjes Whey Schokokuchen
Floortje hat ein herrliches Rezept ausprobiert! Die Rede ist von einem Whey Schokokuchen, dessen schokoladiger Geschmack auf rohem Kakao basiert. Für das weitere Extra an Geschmack sorgt Bodylab Whey Protein in "Cookies & Cream" Geschmack - Nach Geschmackstestung ist unsere einhellige Meinung - mit diesen beiden Geschmacksnoten in einem Kuchen vereint kann nichts schief gehen! Super Lecker!!
Zutaten:
Für 1 KuchenFür den Teig
- 30 g Cannellini Bohnen (aus der Dose, diese sind bereits fertig gekocht, es können natürlich auch getrocknete verwendet werden, diese dann entsprechend der Packungsanweisung kochen und erkalten lassen)
- 25 g Kakao Pulver (Backkakao)
- 100 ml Mandelmilch (die ungesüßte Variante)
- 3 Eiweiß (ca. 100ml)
- 25 g Bodylab24 Whey Protein "Cookies & Cream"
- 20 g Reismehl
- 3 g Backpulver
- evtl. Bodylab Flavour Drops
Extras fürs Topping:
- 10 g Cocos Flakes
- 0,5-1 Stück Crispy Protein Bar 'Crispy Chocolate'
Zubereitung:
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Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Bohnen abschütten und mit der Mandelmilch in einem Mixer oder mit dem Rührgerät vermischen, bis eine gleichmäßige, cremige Masse entsteht. Anschließend schrittweise die restlichen Zutaten (Kakao, Eiweiß, Bodylab Whey Protein, Reismehl und Backpulver) untermischen.
Was die Geschmacksrichtung des verwendeten Whey Proteins angeht - da liegt die Entscheidung natürlich bei euch, Floortje hat die leckere 'Cookies &; Cream' Variante genutzt! Es kann aber auch eine Schokoladenvariante verwendet werden. -
Sind alle Zutaten gründlich vermengt, hat die Mischung eine ähnliche Konsistenz wie Schoko Vla, vielleicht etwas dickflüssiger ... Übrigens - zwischendurch nicht zu viel naschen!
Gebt den Teig löffelweise in eine Backform nach Wahl. Entweder eine Form aus Silikon oder eine normale Backform mit Backpapier auslegen, ansonsten lässt sich der fertige Kuchen nur schwer aus der Form lösen. -
Die Backform für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
Nach etwa 20 Minuten den Kuchen kurz rausholen und mit den Kokosflocken und dem kleingeschnittenen Crispy Protein Bar garnieren. Dann nochmal für 10 Minuten in den Ofen damit.
Nach 30 Minuten mit einem Pieker testen, ob der Kuchen durch ist, gegebenenfalls noch etwas länger im Ofen belassen, wenn noch Teig am Pieker kleben bleibt. Evtl. mit Folie oder einem Backpapier abdecken, wenn er zu braun wird. -
Extra Tipp: Mehr Lust auf Kekse? Kein Problem. Einfach ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig etwa 1,5cm dick auf dem Blech verteilen. Wahlweise auch kleine runde Teigbällchen formen, z.B. mit Teelöffeln als Löffelkekse.
Das Blech für etwa 40 Minuten in den Ofen und anschließend den fertigen Teig in plätzchengroße Stücke schneiden - fertig sind die knusprige Kekse und es ist Cookie Time!