Fitness Cheesecake mit Blaubeeren bei Bodylab24
Ein leckerer Cheesecake geht immer und wenn er mit einer Extraportion Protein ausgestattet ist, ist er besonders für Sportler ein echtes Highlight. Dabei hast Du die Wahl zwischen verschiedenen Whey-Geschmacksrichtungen. Garniert mit Blaubeeren (auch andere Früchte können natürlich verwendet werden) macht er auch optisch etwas her und wertet nicht nur Sonntagnachmittage auf.
Zutaten:
Für 1-2 Person- 200 g Magerquark
- 200 g Frischkäse (wer auf die schlanke Linie achten möchte hierbei eine fettarme Varante wählen)
- 25 g Instanthaferflocken
- oder Bodylab24 Pure Oats
- 1 Ei
- 25 g Bodylab24 Whey Protein Vanille
- oder Bodylab24 Whey Protein Lemn Cheesecake
- oder Bodylab24 Whey Protein Blaubeere
- 20 g Bodylab24 100% Erythrit
- 200 g Heidelbeeren / Blaubeeren
- 2 g Kokosöl
Zubereitung:
-
Heidelbeeren / Blaubeeren waschen, gut abtropfen lassen und kurz zur Seite stellen.
Geschmack vom Bodylab24 Whey Protein auswählen, mit Bodylab24 Pure Oats oder Instanhaferflocken in einer Schüssel mischen, die restlichen Zutaten für den Fitness Cheesecake (außer den Blaubeeren und dem Kokosöl) zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. -
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen, eine kleine Springform (18er Form) mit Kokosöl (oder einer neutralen Alternative) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
-
Dem Fitness Cheesecake Teig als letzte Zutat die abgetropften Blaubeeren / Heidelbeeren zufügen, evtl. eine Handvoll als Topping zurückhalten.
Den Teig in die Springform geben und die restlichen Beeren verteilen. -
Für 35-45 Minuten im Ofen backen lassen. Er ist gar, wenn bei der Garprobe mit einem Messer oder einer Gabel keine Teigreste am Messer/an der Gabel kleben bleiben.
Zwischendurch darauf achten, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird, im Zweifel für die letzten 5-10 Minuten mit Alufolie abdecken. -
Du kannst den Fitness Cheesecake mit Blaubeeren noch warm oder abgekühlt genießen - ganz nach Bedarf und persönlichen Vorlieben. Auch ein Topping mit einer Schoko-Dessertsauce passt perfekt.