Rezept

Fisch (Kabeljau) am Spieß mit Estragon

1500x500 Fisch am Spieß mit Estragon

Mit diesem leckeren Kabeljau am Spieß Rezept wird eine low carb, fettarme und eiweißreiche Mahlzeit zu einem echten Geschmackserlebnis. Der Fisch kann dabei wahlweise im Ofen oder auf dem Grill zubereitet werden.

Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
leicht

Zutaten:

Für 1 Personen
  • 100 g Kabeljau (pro Portion)
  • 4 Stück Garnelen (pro Person)
  • Rote Paprika

Für das Dressing:

  • einige Stängel Estragon
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2-3 EL Olivenöl
  • etwas Zitronensaft
  • Salz/Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zuerst das Dressing zubereiten.
    Nimm dafür eine Schüssel, in der sich nachher alle Zutaten gut vermischen lassen.
    Estragon waschen und die Knoblauchzehe schälen. Beides in grobe Stücke schneiden, mit Olivenöl und Zitronensaft vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. die Paprika in kleine bis mittelgroße Stücke. Etwas Olivenöl zugeben und alles gut vermengen. Die Mischung für ein paar Stunden oder einen ganzen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen, ab und zu umrühren. Sie können das Dressing auch sofort verwenden, dann ist der Geschmack jedoch nicht so intensiv. Je länger die Ziehzeit, desto intensiver ist auch der Geschmack.
  2. Die rote Paprika ebenfalls waschen und in kleine bis mittelgroße Stücke schneiden. Unter das vorbereitete Dressing mischen, alles gut vermengen und für ein paar Stunden oder einen ganzen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen, ab und zu umrühren.
    Wer nicht so viel Zeit hat, der kann das Dressing auch sofort verwenden, dann ist der Geschmack jedoch nicht so intensiv. Je länger die Ziehzeit, desto intensiver ist auch der Geschmack.
  3. Den Kabeljau waschen, abtupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Garnelen kurz mit Wasser abspülen.
    Frischer Kabeljau kann dafür ebenso verwendet werden, wie die tiefgefrorene Variante, letzteren erst auftauen lassen.
    Für einen Spieß 2x abwechselnd 1 Stück Kabeljau und 1 Garnele auf den Spieß. Je nach Geschmack die eingelegte Paprike dazwischen einfügen oder mit dem Dressing drübergießen. Nutze 2 Spieße je Person.
    Lege die Spieße in eine Auflaufform und übergieße sie mit dem durchgezogenen Dressing aus dem Kühlschrank. Evtl. noch mit einigen Spritzern Zitronensaft beträufeln.
  4. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, die Auflaufform in den Ofen stellen und ca. 10 Minuten garen. Nach 10 Minuten kurz die Grillfunktion des Backofens verwenden, damit die Garnelen schön knusprig werden.
    Eine Zubereitung auf dem Grill ist natürlich auch möglich. Dafür die Spieße auf Alufolie oder eine für den Grill geeignete Unterlage legen, mit dem Dressing begießen, bei Bedarf mit zusätzlichem Zitronensaft beträufeln und auf den Grill legen. Je nach Grill kann dabei die Garzeit stark variieren, also Achtung.
Guten Appetit und gutes Gelingen - egal ob im Sommer vom Grill oder aus dem Ofen.

30% Willkommensrabatt sichern!

Jetzt für den Newsletter anmelden und keine Angebote mehr verpassen.

Ich möchte regelmäßig über aktuelle Trends, Angebote und Gutscheine von bodylab24.de per E-Mail und Post informiert werden. Eine Abmeldung ist jederzeit über den in jeder E-Mail enthaltenen Abmeldelink oder unter info@bodylab24.de möglich. Mit meiner Anmeldung stimme ich den AGB und der Datenschutzerklärung zu.

Oder folge uns auf