Rezept
Couscous-Salat mit Sour Creme
Ein leichtes Rezept von laura_laurinchen mit Couscous, viel Gemüse und Sour Creme. Ideal als Meal Prep fürs Büro, als Beilage oder leichte Hauptmahlzeit - schnell gemacht und super lecker.
Zutaten:
Für den Salat:
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 Paprika
- 2 Tomaten
- 60 g Couscous
- 100 ml Brühe
- 1 TL Pflanzenöl
- Tomatenmark
- Gewürze nach Bedarf und Geschmack
Für die Sour Creme:
- 180 g Magerquark
- etwas Wasser
- 1 EL weißer Balsamico
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 TL Kräuterquarkgewürz, frische Kräuter und Gewürze nach Geschmack
Zubereitung:
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Das Gemüse klein schneiden und mit einem TL Öl (z.B. Kokosöl) in einer Pfanne anbraten. Aubergine schmeckt nur gut, wenn sie gut durchgebraten ist, braucht also etwas, diese daher etwas früher in die Pfanne geben und alleine anbraten, den Rest danach zufügen und nach Geschmack kurz ziehen oder weich werden lassen.
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Den Couscous in einem separaten Topf mit 100ml heißer Brühe übergießen und 5 Minuten ziehen lassen.
Das Pfannengemüse mit z.B. Curry, Paprikapulver, Salz und/oder Kräuter der Provence würzen, wer mag kann Knoblauch als Gewürz zufügen oder auch frisch mit zum Gemüse geben. Wer es gern scharf mag, kann mit Chiliflocken oder -pulver für etwas Schärfe sorgen.
Das Tomatenmark mit dem durchgezogenen Couscous vermischen, das Gemüse zugeben und alles gut vermengen - bei Bedarf nochmal nachwürzen! -
Für die Sour Creme den Magerquark mit etwas Wasser zu einer glatten, cremigen Sauce verrühren, 1 EL weißen Balsamicoessig, 1 kleine, kleingeschnittene Knoblauchzehe und 1 TL Kräuterquarkgewürz zufügen. Du kannst auch frische Kräuter nach Geschmack verwenden, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp von Laura: Wer mag kann noch Rosinen oder Weintrauben zufügen - gibt eine besondere Note und etwas Süße.
Viel Spaß beim Ausprobieren, Nachkochen und Genießen!Lass es Dir schmecken, egal ob zu Hause, im Büro beim Picknick oder in der Schule.