Rezept
Clean Pizza - eiweißreich und beliebig belegbar
Elena hat uns diesmal eine proteinreiche Pizza geschickt - die Clean Pizzaanbieten zu können: Sie hat uns ein Clean Pizza Rezept geschickt.
Zutaten:
Für eine Portion- 4 Messlöffel Bodylab Whey Protein (neutraler Geschmack)
- 1 -2 Messlöffel Bodylab Pure Oats
- oder Vollkornmehl
- ca. 50 ml Wasser, eine pflanzliche oder fettarme Milch
Für den Belag zutaten nach Belieben
- Zucchini
- Tomaten
- Spinat
- Mais
- Zwiebeln
- Paparika
- Thunfisch
- gekochten Schinken
- Lachsschinken
- Käse nach Belieben
- .......
Zubereitung:
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4 Messlöffel Whey Protein Pulver in neutralem Geschmack und etwa 1 Messlöffel (gehäufter Esslöffel) Pure Oats oder Vollkornmehl in eine kleine Schüssel geben und etwas Wasser, pflanzliche oder fettarme Milch hinzufügen (ca. 50-60ml). (Du kannst auch einen Shaker verwenden.)
Die Zutaten gut miteinander vermischen, bis ein cremiger, Klümpchen freier Teig entstanden ist. Dieser sollte gerade so flüssig sein, dass er von einem Rührlöffel herunterläuft. (Ähnlich wie ein Pfannkuchenteig.) -
Den Teig ca. 15 Minuten an der Luft stehen lassen, so dickt er noch ein wenig ein. In dieser Zeit den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Je nach Größe wird der Teig dicker oder dünner - hier sollte nach persönlichem Geschmack verfahren werden. Für einen etwas dickeren Boden evtl. ein kleineres Blech oder eine Pizzaform verwenden, für einen dünneren Teig ein entsprechend größeres Blech. Die Backzeit dann entsprechend anpassen. -
10-15 Minuten sollte der Clean Pizza Teig im Ofen backen, bis die Ränder anfangen goldbraun zu werden.
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Danach den fertigen Teig nach eigenem Geschmack belegen.
Elena hat sich für Thunfisch, Zwiebeln, Mais und Tomaten mit einem Topping aus Emmentaler entschieden.
Noch einmal in den Ofen zum Überbacken und fertig ist die proteinreiche Pizza!
Ran ans Ausprobieren und auf zu den Selbstkreationen - lasst es euch schmecken!