Bananenbrot mit Erdnussbutter
Jacky hat uns ein leckeres Rezept für Bananenbrot mit Erdnussbutter geschickt! Ein ideales Frühstück oder ein nährstoffreicher Snack für zwischendurch. Es finden sich zum Thema 'Bananebrot', für das als Süßungsmittel Banane verwendet wird, endlose Varianten im Netz oder in den zahlreich lieferbaren Kochbüchern. Von Jacky haben wir eine Variante vom Bananenbrot mit Erdnussbutter (statt normaler Butter oder Margarine) und Whey Protein für euch ausgewählt. Besonders für Sportler schon ein echtes Highlight zum Frühstück, da nicht nur lecker sondern auch mit einer Extraportion Protein.
Zutaten:
- 200 g Haferflocken
- 2 Esslöffel Bodylab24 100% Peanut Butter
- 30 g Bodylab24 Whey Protein (Vanille)
- 2 Eier
- 1 Eiweiß
- 180 ml Milch
- 3 reife Bananen
- 2 Teelöffel Backpulver
- Stevia (oder ein anderes Süßungsmittel)
Zubereitung:
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Heize den Ofen auf etwa 175 Grad vor.
Gib Haferflocken, Bodylab24 100% Peanut Butter in smooth oder crunchy, Bodylab24 Whey Protein im Geschmack Vanille oder einem anderen Geschmack nach Wahl, z.B. Banane, neutral oder mit Schokoladennote, und Backpulver in eine Schüssel oder eine Küchenmaschine und vermenge diese Zutaten kurz. -
Füge nun das Eiweiß, die Eier und Bananen, Milch und Stevia (oder ein anderes Süßungsmittel Deiner Wahl, z.B. unsere Bodylab24 Flavour Drops) nach Geschmack hinzu und vermenge alles mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig.
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Eine Backform (vorzugsweise eine Kastenform) mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
Die Kastenfrom in der Mitte des Ofens auf ein Rost stellen und ca. 45 Minuten backen.
Zwischendurch die Bräunung kontrollieren, wird Dir das Brot zu dunkel, decke es mit einer Alufolie oder Backpapier ab. -
Ist das Brot gar, dieses aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.