Rezept
Apfelküchlein - eiweißreich und low carb
Ein neues Rezept von Elena - schnell gemacht, eiweißreich und mit wenig Kohlenhydraten, eine echte leckere fü den Sonntagskaffee oder den Tee zwischendurch - Apfelküchlein.
Zutaten:
Für 1 Apfelküchlein- 3 Messlöffel BL24 Protein-6-Pancake Pulver
- 2 Eiweiß (oder Eiklar)
- 1 TL Backpulver
- 1/4 Apfel (es kann auch anderes Obst verwendet werden)
- evtl. 100% Erythrit oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
- etwas Zimt und Vanille (wer mag)
- etwas Wasser
Zubereitung:
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2 Eiweiß oder die entsprechende Menge an Eiklar in einer Schüssel etwas aufschlagen und 3 Messlöffel BL24 Protein-6-Pancake Pulver im Geschmack Deiner Wahl und Backpulver hinzufügen.
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Alles gut miteinander vermischen und etwas Wasser vorsichtig zugeben, bis eine kuchenteigartige Konsistenz entstanden ist.
Nach Geschmack mit etwas Zimt und Vanille verfeinern. Hier lassen sich auch perfekt 1-3 Tropfen Bodylab Flavour Drops im Geschmack Vanille (oder auch in einem anderen Geschmack - evtl. passend zur Wahl Deines Pancake Pulvers) verwenden, die bringen nicht nur Geschmack, sondern auch gleichzeitig Süße mit. -
Nun 1/4 Apfel klein schneiden (oder anderes Obst nach Saision oder Geschmack), zum Teig geben und vorsichtig unterrühren.
Den Teig probieren, wenn er nicht süß genug ist, kannst Du noch etaws Süße nach Wahl hinzufügen (Zucker, Flavour Drops, 100% Erythrit, Honig etc.). -
Den Apfelküchlein-Teig in eine mikrowellengeeignete Form geben und bei 600 Watt für ca. 4-5 Minuten backen. (Im Ofen müsste es auch gehen - hierfür den Teig in eine entsprechend geeignete Form geben und ca. 20 Min bei 160° backen).
Garniere Deine Küchlein ein wenig oder genieße ihn einfach so! Auch optimal zum Mitnehmen!
Sieht super lecker aus und schmeckt auch immer wieder!Wir wünschen guten Appetit und gutes Gelingen!