Apfel-Zimt-Crumble
Du liebst die süße Kleinigkeit zwischendurch, Kuchen oder Plätzchen? Die lassen sich in zahlreichen Variationen auch mit dem Zuckeraustauschstoff 'Erythrit' und damit deutlich weniger Kalorien herstellen - es darf also ein bisschen mehr sein :) . Crumble ganz allgemein, und auch unser Apfel Zimt Crumbel, sind besonders schnell herzustellen, lassen sich mit anderen Früchten kombinieren und auch mit weiteren Toppings versehen. Egal ob Schokostückchen, Nüssen, Puderzucker oder Sahne, ganz nach Kalorienbedarf und -wunsch kann hier das Grundrezept erweitert und dem persönlichen Bedarf und Geschmack angepasst werden.
Zutaten:
Für 4 Stück (kl. Form)- 250 g Dinkelmehl
- 50 g Buchweizenmehl
- 2 Eigelb
- 80 g Butter oder Kokosöl
- 80 g 100% Erythrit oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
- 2 Äpfel
- 1 TL Zimt
Zubereitung:
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Vermische die Mehlsorten (Dinkel- und Buchweizenmehl) mit 100% Erythrit oder der gewählten Süße, dem Zimt, Kokosöl und Eigelb, bis kleine Streusel entstehen.
Die Äpfel in kleine Stückchen schneiden und vorsichtig unter die Streusel mischen. -
Die Tartelett-Förmchen mit Butter/Kokosöl einfetten, die Apfel-Mehl-Mischung gleichmäßig auf die 4 Formen verteilen, etwas festdrücken, damit der fertige Apfel-Zimt-Crumble nachher nicht direkt auseinander fällt.
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Die gefüllten Tartelett-Förmchen im Ofen bei 160°C (Umluft) ca. 15. Minuten backen, die Streusel sollten goldbraun werden.
Du kannst den Apfel-Zimt-Crumble warm und kalt genießen.