Artikel

PROTEIN-6 – BODYLAB24

Protein 6 bei Bodylab24

"UNTER DEM MIKROSKOP" im Flex und Muscle & Fitness Magazin. Unser Bodylab24 Protein-6 wurde in Flex und Muscle & Fitness positiv bewertet. Für Flex und Muscle & Fitness wurden die wichtigen aktiven Inhaltsstoffe in zahlreichen Sportnahrungsergänzungen untersucht. Die Verlage vergeben hohe Punktzahlen an Produkte mit vorhandenen, unterstützenden Daten, nachgewiesenen Ergebnissen und Innovation bei der Rezeptur.

QUERSTROM-MIKROFILTRIERTES MOLKEPROTEINISOLAT ist eine Hauptquelle von Molkeprotein. Durch die Verarbeitung ohne Hitze werden die Aminosäuren vor einer Schädigung oder „Denaturierung“ geschützt. Dies kann bei anderen Methoden der Molkeproteinherstellung passieren und führt zu einer Verminderung der Wertigkeit. Die Querstromfiltration (Cross Flow Filtration) stellt eine maximale Unversehrtheit der Aminosäuren sicher, was für die Gesamtqualität des Proteins eine bedeutende Rolle spielt.
NOTE: *****
GRUND: Viele Proteine auf dem Markt werden mit hoher Hitze verarbeitet und dabei teilweise geschädigt. Die Querstrom-Mikrofiltration (Cross Flow Filtration) ist das beste Verfahren zur Herstellung von hochwertigem Protein.

MOLKEPROTEINISOLAT ist die reinste Form von Molke, die Sie kaufen können.
Jedes Molkeprotein beginnt als Milch. Aus dieser werden in verschiedenen Prozessen so viele Kohlenhydrate und so viel Fett wie möglich beseitigt. Molkeprotein-Konzentrat besteht zu 70-80% aus Protein, der Rest sind Kohlenhydrate und Fett. Molkeprotein-Isolat wird noch intensiver verarbeitet, entweder durch längere Filtrationszeiten oder zusätzliche Schritte wie Mikrofiltration oder Ionenaustauschchromatographie. Dabei werden weitere Kohlenhydrat- und Fettanteile entfernt. Das zurückbleibende Molkeprotein besteht danach aus bis zu 97% Protein. Ein reineres Molkeproteinpulver ist nicht zu erzielen.
Je reiner das Molkeprotein, um so größer sind die Nutzen. Einer davon ist die Verdauungsgeschwindigkeit. Ohnehin ist Molkeprotein eines der am schnellsten verdaulichen Proteine die es gibt und wird umso schneller verdaut, je reiner es ist. Das hat zur Folge, dass das Molkeproteinisolat seine Aminosäuren schnell an die Muskeln liefern, während des Trainings zu mehr Energie verhelfen und nach dem Training Erholung und Muskelwachstum verbessern kann.
Zahlreiche Forschungsstudien bestätigen, dass der Konsum von Molkeprotein zu den Workouts ein effektiver Weg zur Steigerung von Wachstum und Kraft ist, u.a. dadurch, dass es eine reiche Quelle an verzweigtkettigen Aminosäuren (BCAAs - Leucin, Isoleucin und Valin) aufweist, die einen großen Einfluss auf Muskelwachstum und Kraftzuwachs haben. Außerdem arbeiten sie als direkte Energiequelle für die Muskeln. Eine weitere Fähigkeit von Molkeprotein ist die Steigerung von Stickoxid (NO) im Blut und die Beschleunigung des Blutflusses zu den Muskeln. Indem Sie vor Ihren Workouts Molkeprotein nehmen, sorgen Sie also dafür, dass mehr sauerstoff - und nährstoffreiches Blut zu den trainierenden Muskeln geliefert wird und Ihre Workouts mit mehr schneller Energie angefeuert werden. Es unterstützt einen intensiven Muskelpump. Je intensiver der Muskelpump, umso stärker ist die Dehnung der Muskelmembran, was langfristig das Muskelwachstum anregt.
NOTE: *****
GRUND: Die Wissenschaft hat belegt, dass die Kombination unterschiedlicher Proteinformen einer Maximierung des Muskelwachstums zuträglich ist.

MICELLARES CASEIN ist ein spezielles Milchprotein und enthält die in Joghurt üblichen Bifidus- und Acidophilusorganismen.
Diese Organismen unterstützen die Gesundheit des Verdauungstraktes, was es dem Körper erlaubt, die Aminosäuren aus dem Protein besser zu verwerten. Caseinprotein ist besser als Caseinatprotein. Micellares Casein formt ein Gel im Magen, das eine langsamere Abgabe von Aminosäuren ins Blut bewirkt. Diese langsame Abgabe begünstigt ein dem Muskelaufbau förderliches - anaboles – und gleichzeitig ein dem Muskelabbau gegensteuerndes – antikataboles – Milieu.
NOTE: *****
GRUND: Das Hinzufügen von Proteinergänzungen zwecks Gesunderhaltung des Verdauungstrakts (mit aus Joghurt gewonnenen Mikroorganismen) ist ein neuartiger Ansatz. Super langsam verdauliche Aminosäuren gewährleisten eine Nonstop-Muskelreparatur.

KALZIUMCASEINAT ist eine exzellente Quelle für leicht verdaulicher Aminosäuren, die langsam an den Körper und die Muskeln abgegeben werden.
Langsam verdauliche Aminosäuren kommen nach dem Molkeprotein zum Zug und unterstützen die Schaffung eines muskelaufbauenden Milieus.
Eine wichtige Wachstumshilfe dabei ist die damit verbundene "Nonstop"-Bereitstellung von Aminosäuren. Die Kombination von Molke + Casein gewährleistet sowohl eine sofortige Proteinbereitstellung, als auch eine im "Backup"-System, als konstante Versorgung über einen längeren Zeitraum hinweg.
NOTE: *****
GRUND: Langsam bereitgestellte Aminosäuren bieten eine kontinuierliche Versorgung mit Aminosäuren für die Gewebereparatur.

HYDROLISIERTES MOLKEPROTEINISOLAT ist ein super schnell verdauliches Molkeprotein.
Diese liefern neben den verzweigtkettigen Aminosäuren sehr viel Glutathion, ein Antioxidans, das die Immunabwehr kräftigen kann. Zahlreiche Studien zeigen, dass die Ergänzung mit Molkeprotein begleitend zu einem Gewichtstrainingsprogramm messbare Zuwächse der Muskelmasse fördert. In einigen Studien wurde sogar ein Muskelzuwachs und synchron damit ein Abbau von Körperfett beobachtet. „Hydrolysierte Molke“ ist Molkeprotein, das mit Enzymen behandelt wurde. Dies führt dazu, das eine noch schnellere Verdauung und damit Verfügbarkeit stattfinden kann. Vor und nach dem Training sind schnell verdauliche Aminosäuren besonders entscheidend. Vor dem Training: Blockieren der Gewebeaufspaltung, während dem Training sofortigen Wiederaufbau von Muskelgewebe.
Eine Nahrungsergänzung mit hydrolysiertem Molkeproteinisolat über den gesamten Tagesverlauf hinweg ist eine effektive Methode spezielle Aminosäurereserven, „Aminosäurepools“ genannt, gefüllt zu halten. Dies kommt der Gewebereparatur zugute.
NOTE: *****
GRUND: Schnell verdauliche Aminosäuren unterstützen grundsätzlich die Gewebereparatur, wobei die hydrolysierte Form es dem Protein erlaubt, effektiver in den Blutstrom zu gelangen und das Muskelwachstum besser zu unterstützen.

HÜHNEREIALBUMIN ist nichts anderes als Eiklarprotein. Albumin macht den Großteil des Proteins im Eiklar aus, weshalb es häufig auch als Eieralbumin bezeichnet wird. Diese sehr hochwertige Proteinquelle wird aufgrund ihres Aminosäureprofils und der schnellen Verwertbarkeit oft als perfektes Protein gelobt. Wie Molkeprotein ist auch Eiklarprotein reich an verzweigtkettigen Aminosäuren (BCAAs), welche die Muskelproteinsynthese und damit das Muskelwachstum anregen. Anders als Molke besitzt Eiklarprotein auch reichlich Arginin, eine Aminosäure, die im Körper in Stickoxid (NO) umgewandelt wird. Arginin steigert darüber hinaus die Produktion von Wachstumshormonen (GH), was das Muskelwachstum weiter ankurbeln und obendrein Fettverluste unterstützen kann. Während Molkeprotein sehr schnell und Caseinprotein sehr langsam verdaut wird, liegt die Verdauungsgeschwindigkeit von Eiklarprotein irgendwo in der Mitte.

Bodylab24 Protein-6 verbindet diese drei Proteinquellen zu einem Proteinpulver, das seine Aminosäuren sofort, aber gleichzeitig auch über einen lang anhaltende Zeitraum für die Muskeln bereitstellt. Dadurch bleibt die Muskelproteinsynthese für längere Zeit erhöht, während die Muskelproteinaufspaltung gebremst wird.
Das ultimative Resultat ist ein besseres Muskelwachstum.
NOTE: *****
GRUND: Forschungsstudien und über Jahrzehnte gesammelte Erfahrungsberichte legen nahe, dass Eiklarprotein sehr effektiv für das Muskelwachstum ist, besonders wenn es mit Molke und Casein kombiniert wird.

BEWERTUNG

***** Herausragende wissenschaftliche Studien an Menschen verfügbar **** Solide Studien verfügbar; Berichten zufolge effektiv *** Nicht viele menschliche Studien verfügbar, aber vielversprechende

Jetzt Bodylab24 Protein-6 bestellen!

Mehr unserer Produkte findest du hier.
Jetzt zum Newsletter anmelden und keine Infos mehr verpassen!

30% Willkommensrabatt sichern!

Jetzt für den Newsletter anmelden und keine Angebote mehr verpassen.

Ich möchte regelmäßig über aktuelle Trends, Angebote und Gutscheine von bodylab24.de per E-Mail und Post informiert werden. Eine Abmeldung ist jederzeit über den in jeder E-Mail enthaltenen Abmeldelink oder unter info@bodylab24.de möglich. Mit meiner Anmeldung stimme ich den AGB und der Datenschutzerklärung zu.

Oder folge uns auf